振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军二炮部队地位不断上升 两款利器分工不同

2012-05-31 12:43:38 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  在解放军各军种中,第二炮兵部队掌管着解放军所有陆基战略战术导弹力量,并大力发展反舰弹道导弹。美国着名智库兰德公司的军事专家罗杰·克里夫称,其实除了“航母杀手”东风-21D反舰弹道导弹之外,解放军二炮部队还有多个具有威胁力的导弹系统。随着中国导弹系统的发展,二炮部队在解放军中的地位也急速上升。日本外交家》杂志的文章称,在未来战争中,解放军导弹部队将会给对手带来更致命的威胁。本报编译此文,仅供读者参考。


 

  二炮地位不断上升


 

  “东海”-10对陆攻击巡航导弹发射车


 

  据华盛顿智库2049计划研究所执行主任马克·斯托克斯说,解放军战略打击部队——第二炮兵领导人在未来中国军队中的地位将有所提升。解放军各军种高级别领导职位是显示军队层次结构的未来等级和资历的重要指标。另外,解放军第二炮兵部队控制着解放军的反舰弹道导弹与核武器。该部队新领导人在军中的层级,可能会反映出在解放军继续现代化的同时,军方对二炮的重视程度。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网