振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国电子零件可自改程序 印度买美武器胆寒

2012-05-31 12:43:39 来源: 环球时报-环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  所谓“中国劣质电子零件充斥美军武器”的传闻还在持续发酵。部分美国议员发难,对在美军武器中采用中国产电子零件表示各种质疑。最新说法是这些电子零件存在极大安全隐患,“中国制造商可以通过事先安置的‘后门’,在未经授权的情况下,就可以访问、使用美国的军事系统,甚至民用基础设施”,唯一的解决办法就是更换所有零件。这不但让囊中羞涩的五角大楼为难,也让最近大批采购美制武器的印度急得跳脚。


 

  科技网站“tgdaily”29日称,英国剑桥大学的研究报告发现,美国军方广泛使用的微处理器被插入一个“后门”,允许对芯片重新编程。报道说,除了军方,这种芯片还被广泛用于包括核电站和公共交通设施在内的美国民用系统和网络设备。报道称,美国担心“中国军方可能会利用‘后门’对美国的基础设施和各种武器系统进行重新编程”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 武器 程序 电子零件 中国 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网