振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

联合国授予中国赴利比里亚维和警队和平勋章

2012-05-31 15:41:46 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网拉各斯5月30日电(记者李怀林 报道员胡红章)蒙罗维亚消息:联合国驻利比里亚特派团(联利团)29日在利比里亚首都蒙罗维亚为中国湖南赴利比里亚维和警队举行隆重的授勋仪式,表彰中国维和警队为维护利比里亚和平与安全所作的贡献。


 

在授勋仪式上,联合国秘书长特别代表路易斯·安卡因向中国湖南维和警队颁发了和平勋章。他感谢中国为联合国维和行动输送了一支作风优良的警察队伍,赞扬中国警队是任务区最专业、训练最有素、纪律最严明的警队,在监督指导当地警察规范执法、保障人权和提高各项警务技能方面作出了积极贡献,为其他国家维和警队树立了良好典范。


 

中国湖南赴利比里亚维和警队是中国派遣到该任务区的第十支维和警队,于2011年7月26日赴利比里亚执行为期一年的维和任务。警队由17名队员组成,分别被派遣到利比里亚首都和其他4个州的基层警队执行维和任务。


 

应联合国总部邀请,湖南省公安厅副厅长阳红光率队出席仪式并发表讲话,要求全体维和队员不负众望,继续展现中国警察威武之师、文明之师的风采,圆满完成维和任务,当好中利友谊的和平使者。


 

中国驻利比里亚大使馆临时代办李志工、联利团军队总司令穆罕默德·哈利德、联利团行政总监赫伯特·普莱斯,以及中国驻利比里亚维和部队官兵代表、部分中国在利企业代表参加了仪式。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网