振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区拟3年内为基层官兵解决公寓房1万余套

2012-05-31 15:41:47 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网石家庄5月30日电(记者陈辉)北京军区计划3年内为全区基层部队军官和士官解决1万余套公寓房,30日首批试点新建的691套基层公寓房交付使用。


 

去年我军新的家属随军政策调整后,正连职军官和艰苦边远地区的四级军士长家属首次纳入随军条件,北京军区新增基层官兵随军家属保障需求5743套,加上以往基层官兵的住房缺口,共需要解决基层官兵公寓住房1万余套。


 

为此,北京军区党委制定出台了《关于解决当前基层实际困难和问题的意见》,决定采取“建、清、管”三种方式,筹措1万套以上公寓住房,解决基层官兵住房紧张问题。


 

北京军区计划3年内为基层官兵新建公寓住房5360套。第一年启动2500套,主要安排旅团作战部队和一线边防团队;第二年启动1500套,满足师以下作战部队和驻边远地区部队的需要;第三年启动1360套,全面完成新增随军家属的住房保障任务。


 

据了解,北京军区在为基层官兵新建公寓房的同时,采取清理不合理住房和管好基层官兵公寓房的办法解决基层住房难题。目前全区已经清理不合理住房1300套。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网