振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部回应日本欲派宙斯盾舰进入黄海说法

2012-05-31 17:40:16 来源: 国防部网站  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  记者:我有两个问题。第一,中国军方如何看待和评价菲律宾利用黄岩岛争端不断扩充海军军事实力,以及在这个敏感时刻,某些国家还准备为其提供舰船等武备这些举动?第二个问题,刚刚看到一条消息,日方准备以防备朝鲜为理由,让其具备反导能力的“宙斯盾”舰进入黄海。请问中国军方对此作何评论?


 
 

  杨宇军:自4月10日菲律宾军舰袭扰中国渔民以来,中方一直要求菲方尽快撤走在黄岩岛海域的船只,同时坚持通过外交协商解决问题。但是,菲方却高调引进武器装备,渲染军事对抗,这种做法不利于问题的解决。我们希望菲方停止采取使事态复杂化、扩大化的言行,以实际行动维护地区的和平与稳定。


 
 

  关于第二个问题,我目前还没有看到详细报道。亚太地区的和平与稳定符合亚太各国的共同利益,我们希望各方都能积极做有利于亚太地区和平与稳定的事,而不是相反。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网