振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊:美国将在香格里拉对话上应对南中国海危机

2012-05-31 17:41:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国《防务新闻》周刊5月28日一期报道】题:香格里拉对话将成应对南中国海危机


 

第11届亚洲安全峰会将于6月1日至3日在新加坡举行。值此之际,美国再次承诺,面对中国,美国将保护日益感到不安的亚太盟友。


 

这是利昂·帕内塔担任美国国防部长,以及塞缪尔·洛克利尔担任美军太平洋司令部司令之后首次出席该峰会。其他美国官员包括参谋长联席会议主席马丁·登普西将军以及参议员约翰·麦凯恩和乔·利伯曼。


 

帕内塔的新加坡之行是长达一周出访活动中的一站。他此行将前往美国在夏威夷的太平洋司令部、越南印度


 

战略与国际问题研究中心中国问题专家葛来仪说:“我相信,中国会认为印度和越南之行旨在巩固与该地区伙伴的同盟关系。巩固这些关系符合美国的利益,我认为这些举措并不完全是针对中国。”该峰会由设在英国的国际战略研究所主办,名为“香格里拉对话”。这个在新加坡香格里拉饭店举行的年度会议是本地区高级防务官员出席的政府间安全论坛。


 

今年的会议将有亚太地区的28个国家参加,还有英国、法国俄罗斯和美国官员与会。印度尼西亚总统苏西洛将发表主旨演讲。


 

峰会日程显示,帕内塔将围绕美国在财政紧缩时期的防务政策发表讲话。


 

由于五角大楼削减预算,同时美国在开展耗资不菲的阿富汗伊拉克战争,而且债务爆发造成的损害可能将会危及美国今后5—10年的政府补贴项目,因此美国是否还有充足的财力支撑新出台的亚洲轴心政策令人怀疑。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国海 应对 对话 香格里拉 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网