振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部:中国未与韩签署有关军需互助支持的协定

2012-05-31 17:41:12 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网5月31日电 国防部新闻发言人杨宇军今日表示,中方并未与韩方签署有关军需互助支持的协定。


 

国防部今日召开5月例行记者会。有记者问,前不久有韩国媒体报道,中国将和韩国签署类似于韩国和日本正在积极推进的军事合作协定的类似协定,韩国国防部甚至还有一种说法,比较明确地说将和中国签署的是有关军需互助支持的协定。请问国防部对此有何评论?中国军方是否会和包括韩国在内的周边国家的军队签署类似的军事协定?


 

杨宇军表示,中方对发展中韩两军关系持积极态度。近年来,两军关系得到了健康稳定的发展,双方开展多种形式的军事往来。但是,中方并未与韩方签署报道中所提及的有关协定。


 

杨宇军说,中方非常注重与周边国家的防务部门和军队发展关系,并且通过高层互访、战略磋商、联演联训、人员往来等多种形式促进友好合作。比如,中韩两国建立了相邻海空军之间直通电话。自2008年这一电话启动以来,双方已经多次使用这个直通电话,在人道主义救援和防止误解误判等方面发挥了积极作用。建立直通电话是一种发展友好、增进互信的具体例证。(据国防部网站整理)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网