振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

福建新建机场可直扑钓鱼岛?国防部:不便回答

2012-06-01 09:41:01 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

福建水门机场


 

    本报讯 (记者商西)国防部新闻发言人杨宇军上校在昨天举行的月度例行记者会上表示,外界有关中国将建多少艘航母的报道都属于推断和猜测,中国会综合考虑各方面因素,认真研究航母的发展问题。


 

    >>航母海试 连续海试正常且必要


 

    有记者问:5月23日,中国航母平台进行了第七次海试,这也是5月以来航母平台连续第三次海试,这是否意味着中国航母的列装日益临近?能否透露一下中国航母平台海试的进展情况?


 

    杨宇军说,自去年8月以来,我航母平台已经多次进行出海试验,后续还要按计划开展一系列科研试验,这是正常的,也是必要的。


 

    有记者问:美国国防部近日公布的2012中国军力报告提到,中国第一艘国产航母将于2015年诞生,在未来十年内,将有多艘航母和用于编组航母编队舰艇产生,请予以证实。


 

    杨宇军说,外界对于中国计划建造多少艘航母的类似报道很多,需要指出的是,我国的航母平台正处于试验阶段,关于中国未来航母数量的报道,都属于推断和猜测。“中国有关部门会综合考虑各方面因素,认真研究中国航空母舰的发展问题。”


 

    >>郭伯雄访日 因工作安排取消行程


 

    有记者问:中央军委副主席郭伯雄前段时间因为工作原因取消了访日计划,有外界评论这可能跟钓鱼岛以及世维会在日本举行会议有关。请问中方对此有何评论?


 

    杨宇军说:由于工作安排原因,中央军委副主席郭伯雄上将对日本的访问难以成行。关于这个情况,我们不久前已经发布了消息,目前没有进一步的信息。“需要强调的是,中方始终希望中日两国关系和两国防务关系的发展能有一个良好的政治氛围和民意基础。今年是中日邦交正常化40周年,是推动两国关系进一步发展的重要契机,希望中日双方为此共同作出努力。”


 

    有记者问:最近有台湾媒体连续报道了解放军在福建沿海新建了一座军用机场的消息。报道称,从那里起飞的解放军战机12分钟就可飞抵钓鱼岛。请问对此有何回应?


 

    杨宇军说:“这一类问题涉及到军事部署,我不便回答。”


 

    >>黄岩岛争端 菲方应尽快撤走船只


 

    有记者问:中国军方如何看待和评价菲律宾利用黄岩岛争端不断扩充海军军事实力,以及在这个敏感时刻,某些国家还准备为其提供舰船等武备的举动?


 

    杨宇军说:自4月10日菲律宾军舰袭扰中国渔民以来,中方一直要求菲方尽快撤走在黄岩岛海域的船只,同时坚持通过外交协商解决问题。但是,菲方却高调引进武器装备,渲染军事对抗,这种做法不利于问题的解决。我们希望菲方停止采取使事态复杂化、扩大化的言行,以实际行动维护地区的和平与稳定。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网