振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日刊:中国或将造6艘航母 严重冲击日本防御体系

2012-06-01 09:41:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国航母海试卫星图。


 

[提要]文章刊登了部分美国高官对解放军战力的看法,其中美国遗产基金会的迪恩-程认为,与美军相比,中国军队缺乏实战经验。他说,“中国人和我们都知道,他们1979年之后就没打过仗。实际情况是,(如今的)中国人民解放军根本就没有真正的战斗经验,那些服过役的人会告诉你,没有什么比真正的战斗经验管用。”


 

中国航母让日本压力大


 

声称中国舰队若部署西太平洋,将瘫痪日本列岛的防空体系


 

5月23日上午9时,停泊在大连的中国航母平台整装出发,进行第7次海试,这也是一个月内第3次海试。高密度海试意味着,这艘因苏联解体中途停工的“瓦良格”号航母已被赋予旺盛的生命力。


 

日本《军事研究》杂志猜测,除了改造“瓦良格”号,中国还在建造更多的航母,并声称这将直接威胁到日本的空防体系,中日甚至会因此爆发“冷战”。军事评论员宋忠平在接受《世界新闻报》记者采访时展望了中国后续的航母建造计划,并批评日媒的报道是“杞人忧天”。


 

中国自建航母进入视野


 

随着中国航母平台的日渐成熟,一些日本和台湾媒体已迫不及待地开始猜测其作战性能和后续造舰计划了。台湾“中央社”援引日本《军事研究》杂志的文章称,“瓦良格”号将成为解放军第一艘航母,可搭载包括战斗机、预警直升机和教练机在内的50架各型舰载机。


 

具体而言,可能会搭载12到24架歼-15舰载机、3架卡-31或直-6预警直升机和大约6架直-9C反潜直升机


 

另外,解放军可能正在研发以运-7运输机为平台的预警机,这种运输机设计有50个座位,机内空间比美国海军E-2C预警机要大,但发动机功率相对较小,滑跑距离长,似乎不会装备“瓦良格”号,或用于未来大陆的国产航母。种种迹象表明,中国航母平台日渐成熟,配套舰载机基本到位,离正式服役的日子已越来越近了。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网