振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军陆航团实弹射击 一次发射百枚导弹全中目标

2012-06-01 09:41:21 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

直升机实弹射击。王震 摄


 

本报讯:初夏时节,华中平原某靶场铁翼飞旋,硝烟弥漫。总参某陆航团千里跨区组织实弹射训练,近百枚导弹全部命中目标,射击优秀率达93%。该团团长张治林介绍说,这是他们开展高强度实战化训练取得的成果。


 

着眼遂行多样化军事任务特别是未来作战任务要求,近年来该团不断加大实战化训练力度,提高部队作战能力。


 

他们加大武装直升机突击装甲集群、纵深机降作战、多机型紧急战斗出动、大机群编队等课题的研究演练,突出夜间海上、战术空域、低空飞行等高难课目训练,尤其注重武装直升机超低空掠地攻击训练力度,全团半数以上飞行员成为优秀的“超低空杀手”。


 

为了缩小导弹射击偏差量,他们组织飞行员在夜间、高温、风沙、浓雾等恶劣环境中进行瞄准射击训练,提高精确打击能力。


 

此外,他们还把参加千里跨区异地组训、陆空协同作战、紧急搜救等任务作为锤炼部队打赢能力的良好机会,探索出“大场次跨越、大机群组合”的全新组训模式和“机群编队实弹攻击”“海上实弹攻击”“运动中攻击”等10多种全新战法,部队全天候、全地域作战能力显著提升。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网