振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

赞比亚采购K-8和直-9 维和部队已配备中国装甲车

2012-06-01 09:41:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯军工新闻网5月31日报道,赞比亚将在军事领域积极发展与中国的联系,尽管具体合作细节没有公布,但是可以确定的是,近年来中国已经成为赞比亚武器供应的主要来源。


 

英国简氏防务周刊》援引新华社的消息报道称,中国中央军委副主席徐才厚5月25日在北京会见来访的赞比亚国防部长姆万巴时表示,中国准备扩大与赞比亚的双边军事技术合作。


 

根据俄罗斯世界武器贸易分析中心掌握的信息,今年3月中国航空技术进出口公司宣布向赞比亚空军供应8架K-8P高教机。在今年4月举行的K-8P教练机列装仪式上,国防部长姆万巴表示,赞比亚还将进口中国直升机,计划采购第二批直-9武装直升机,这种直升机是欧洲AS-365的中国版。此前赞比亚空军司令曾经在2010年11月透露,该国空军已经装备了6架直-9直升机,但是这批直升机的供应事实没有得到中方的确认。另外,赞比亚在2005年至2011年派往苏丹的维和部队还配备了中国制造的WZ-551装甲运兵车。2007年中国向赞比亚交付了5辆WZ-551装甲运兵车,它所使用的BF8L柴油发动机则由德国Deutz AG公司供应。今年赞比亚的国防预算为16.49亿美元,与2011年的14.86美元相比明显增加。(编译:林海)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网