振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体指中国新导弹艇可做巡航导弹发射载台[图]

2012-06-01 10:43:07 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

原文配图:中国海军022导弹编队


 

    环球网国际军情中心2012年5月30日消息:导弹艇是一类以反舰导弹为主要武器的快艇,吨位在500吨以下,以低廉的价格获得护卫舰甚至驱逐舰才有的导弹火力密度,对敌舰进行近海突击


 

    022型隐形导弹艇是中国海军用于替换老旧的021型导弹艇的新一代导弹艇。其具有高速、隐形、火力强大等突出优点。


 

    作为中国海军21世纪近海作战的尖兵,022型采取独特的小水线面穿浪式双体设计,旨在追求较差海况下的出色航行能力。


 

    它采用柴油发动机,搭配喷水推进器,最大航速估测约36节。单从外观分析,低矮的艇身与干舷设计,加上光滑的上层结构(连导弹发射装置也整合在艇体内),无疑将赋予其极为突出的隐身性能。


 

    国外军事媒体分析认为,022型导弹艇会结合解放军日益完善的信息化指控系统,成为一种灵活的武器发射载台。


 

    在卫星、飞机、其它水面舰艇的辅助下,该艇完全可以遂行远程攻击,以“鹰击”系列反舰导弹攻击水面目标,甚至搭载巡航导弹实施对陆火力支援。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发射 巡航导弹 导弹艇 中国 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网