振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家:美军三种主力战机均不敌中国歼20

2012-06-01 10:43:57 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

                         歼-20第2001号机


 

中新网6月1日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军正在对波音F/A-18E/F战斗机机群进行功能升级,但是“超级大黄蜂”的使用面临着反介入的挑战。战略评估分析中心的分析专家指出,升级F/A-18是一个不错的办法,能够延长服役期,但是F/A-18这个基础平台,存在作战距离短、持续性差的问题,较适合在无竞争空域执行任务。美国国防部认为,随着潜在对手反区域介入能力的发展,无竞争空域未来将受到挑战。未来冲突区域也许将受到新型地空防空系统、新型战机以及新型反舰导弹弹道导弹等新武器的保护。


 

美国国防部正在发展空海一体作战,即将美国海军空军紧密结合以应对挑战。太平洋所面临的挑战是最为严重的,美国海军的飞机将作为战斗尖兵,而战机的主力则是F/A-18机群,但是这些机群估计难以担负起这项任务。分析人士认为,F/A-18将不适用于海天一体作战中对抗具备先进区域反介入系统的对手,新型地对空武器以及空中威胁将是其致命威胁。当然这不仅仅是海军所面临的问题,同样也包括空军的F-15F-16,三种战机平台将在对抗中败于J20、PKA-FA。


 

战略评估分析中心的分析人士指出,美国海军同样需要分析评估对“超级大黄蜂”做多大程度的技术升级及其相应的作战效能。在西太平洋随着四代机的发展反介入威胁已经相当严重,伊朗在2020年同样可能具有相应的威慑能力。航母在靠近敌海岸过程也会面临类似挑战。一个潜在的解决办法是增加航母离海岸的距离,因此需要作战半径长的隐形战机。目前美国海军计划保留F/A-18E/F飞机到2030年,直到最终被F/A-XX所替代。F/A-XX将具备隐身性、更好的机动性能、更大的作战半径。但是在下一个十年,洛马公司的F-35C隐身战机将与超级大黄蜂一同装备于航母上,但F/A-18将占仍将占主导地位,因此推测F-35C不能达到海军的实际要求。


 

随着美国战略转向应对太平洋威胁,在反介入环境下作战已经成为五角大楼的首要工作。美国海军领导人拒绝透露海军航空兵在反介入作战下的计划,但是从零散的信息中看出将通过F/A-18E/F和EA-18G联合作战来完成作战任务,包括进行提高生存能力的设计,使用远程武器、EA-18G的干扰支援。美海军在复杂条件下不会依靠一种武器在复杂环境下作战,而是全面提高能力应对威胁。(厉博)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国歼 战机 主力 美军 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网