振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

图说中国预备役部队展播活动今日启动

2012-06-01 11:40:15 来源: 中国军网记者频道  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  《图说中国预备役部队》大型展播活动今日启动(中国军网记者频道)
 

  寓军于民,亦兵亦民,利国利民。


 
 

  预备役部队——平时以预备役军官士兵为基础,现役军人为骨干组建,战时能够迅速转化为现役部队的武装力量。


 
 

  “凡起徒役,毋过家一人,以其余为羡。”我国自古就是“丁男忙时耕作,闲时练武,战时出征。”


 
 

  1983年,中国人解放军预备役部队正式组建。


 
 

  他们训练有素,知识全面,战斗力强;他们藏龙卧虎,身怀绝技,人才辈出。不管是来自乡野、村寨,还是来自工厂、商厦;无论是退伍军人,还是莘莘学子,他们心间烙有同一个信念:时刻准备着!


 
 

  从今天开始,由解放军报社记者部主办,黑龙江省绥化军分区民兵预备役人员培训基地协办的《图说中国预备役部队》大型展播活动正式启动。记者们将遍历全军预备役部队,掀开这支拥有步兵炮兵防空兵、通信兵、后勤保障部队等诸军兵种武装力量的神秘面纱。在我军预备役部队即将成立30周年之际,将他们的发展历程和精彩故事展于世人,让他们的先进事迹和战斗精神踵事增华,把他们潇洒英姿和时代风采发扬光大。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网