振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国商船遭遇3艘疑似海盗小艇 护航编队紧急救援

2012-06-01 11:43:32 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国军网亚丁湾5月31日电  记者陈典宏、特约记者米晋国报道:当地时间30日20时20分,我国南京远洋运输公司“永嘉门”号商船在中国海军第十一批护航编队“微山湖”舰的伴随护航下,安全抵达曼德海峡南口时,通过电话对我护航编队的救援和护送表示由衷感谢。


 

当地时间30日15时43分,正在亚丁湾、索马里海域执行第456批护航任务的中国海军第十一批护航编队通过水星网获悉,我国“永嘉门”号商船位曼德海峡附近,遭到3艘疑似海盗小艇高速接近。了解这一信息后,我护航编队立即主动设法与国内该商船船东公司联络,取得了该商船的联系方式并及时沟通了解现场情况。


 

与此同时,编队指挥所立即命令刚刚从吉布提港补给休整返回任务海区的“微山湖”舰,高速向我国“永嘉门”号商船接近,做好对疑似海盗小艇进行驱离的一切准备。


 

16时10分,在“微山湖”舰赶到事发海域与我国“永嘉门”轮商船会合之际,3艘疑似海盗小艇闻风而逃,险情被解除,“永嘉门”号商船安全。


 

为了确保该商船安全,编队指挥所当即指示“微山湖”舰对“永嘉门”号商船实施伴随护航至曼德海峡南口。20时20分,在护送“永嘉门”号商船安全抵达曼德海峡南口后,“微山湖”舰返回任务海区。


 

截止今天,中国海军第十一批护航编队已圆满完成25批122艘中外船舶护航任务,受到被护船舶的广泛赞誉。

  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网