振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港破获跨国阴谋 查获24吨炸药原料拘3以色列人

2012-06-01 17:41:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网6月1日电 据香港文汇报报道,香港警方有组织罪案及三合会调查科接获线报,早前在荃湾一货仓搜出24吨炸药原料硝酸氨,拘捕一名澳洲籍男子。警方追查下再发现4名外籍男子将161条价值6,600万元金条,由新界2间村屋运到尖沙咀重庆大厦,其中1人已向警方承认在国外受聘来港看管金条,揭发事件疑涉及跨国大阴谋。


 

被捕25岁澳洲籍男子Shulman Doron Zvi,昨被解上观塘法院再提讯。控方透露,经初步调查及认人手续后,确定该荃湾货仓由他租赁,存放了24吨共960包炸药原料硝酸氨。警方搜查他位于蓝田丽港城的住所,发现14个公司图章、32张银行卡及大量文件,锁定24间、部分在香港注册的可疑公司,部分银行卡由该批可疑公司登记,涉及63个银行户口、共有6,750万元。


 

警方又在被告住所及夹万中,发现2间位于上水及元朗村屋的屋契及锁匙,派员掩至该2间村屋,发现屋内2个保险箱已遭人损毁。有证据显示,3名以色列及1名南非籍男子曾将多件行李搬离村屋,乘的士到尖沙咀重庆大厦,探员埋伏监视终将4人拘捕,揭发行李内共藏161条、共值6,600万元的金条。其中一男子已承认在国外受聘来港看管金条。


 

控方补充,24间可疑公司当中,有3间牵涉金条买卖。4人被控一项洗黑钱罪,早前解至九龙城法院提讯,案件将于6月7日再讯。


 

控方又透露,警方在被告住所内发现一张机票,并拘捕机票持票人进行调查,但该人获保释候查后潜逃。此外,亦有2名菲律宾籍男女在提取涉案户口款项时被捕,惟2人获警方保释后亦离港,至今下落不明。


 

辩方申请保释,被主任裁判官郭伟健拒绝,郭官认为被告没本地联系及固定居所,潜逃风险极大,决定将他还押至6月28日,等候警方进一步调查后再讯。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网