振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国媒体:日派宙斯盾战舰进黄海欲窥视中国

2012-06-01 19:40:07 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:日本宙斯盾战舰
 

  新华网北京6月1日电 (记者 毕秋兰)最近几天,韩国各大新闻媒体热议,如果日本自卫队将搭载海洋战斗系统的宙斯盾战舰布置在朝鲜半岛和中国“眼皮”底下的话,必将“牵一发而动全身”, 使东北亚的紧张局势达到高潮。


 
 

  韩国媒体援引日本《朝日新闻》30日的报道称,日本外务省日前正在讨论一项有关朝鲜的报告。这份报告中提到一旦朝鲜有发射导弹的消息,为了能更加容易的探测到导弹的轨迹,海上自卫队就会将宙斯盾战舰部署到导弹发射的“附近海域”。据悉,这份报告预计将于近期发布。


 
 

  这份报告虽然没有明确指出所谓的“附近海域”就是黄海,但是日本防卫省的官员暗示“附近海域”就是指的就是黄海,“我们考虑将战舰布置在黄海的南端”。


 
 

  媒体分析称日本的这个计划是政府挽回民心的一种措施。日本在4月份朝鲜发射“光明星3号”卫星一事上,未能及时掌握和发布相关信息,导致政府的公信力下降,日本政府急需做出点事情来,挽回受损的形象。


 
 

  然而,日本的目的真的那么单纯吗?据《韩民族新闻》的报道,日本的宙斯盾战舰雷达能搜寻1000千米以内的情报,因此,如果该战舰被布置到黄海海域,将很容易窥视到韩国海军的训练情况。


 
 

  “宙斯盾战舰的作战半径非常大,即使是在公海海域,稍有不慎,也会进入到中国的海域范围,引起纷争”。因此,在黄海海域布置宙斯盾战舰将会使纷争相对较少的黄海地区纷争加剧。


 
 

  其实,日本两年前,就曾打过“黄海”的主意。2010年的7月,韩美两国针对天安舰事件,曾试图在黄海海域进行联合军演,由于中方的强烈反对,而未能得逞。同年的11月份,在延坪岛炮击事件以后,美国在黄海的南部海域进行的航空母舰的军演由于中方的反对也不得不停止。


 
 

  很显然,日本在防卫朝鲜的背后,试图窥视和试探中国。利用先进的雷达装置,收集韩国海军情报;另一方面,在敏感时期,试图将战舰开到中国“家门口”,似乎是摸着石头过河,看看前面的水有多深。


 
 

  另一方面,在美国重返亚太的大环境下,日本搭载这把“保护伞”,试图不断提高自己军力的野心显而易见。不断购买美国武器的同时,试图通过支援太平洋岛国扩大自身影响力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网