振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国阻碍解决叙利亚问题遭驳斥

2012-06-01 19:40:07 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  国际在线报道 (记者 王策):中国外交部发言人刘为民6月1日在北京说,中国不是解决叙利亚问题的障碍,恰恰相反,中国是推动政治解决叙利亚问题的积极力量。


 
 

  美国国务卿希拉里·克林顿5月31日称,俄罗斯和中国的立场阻碍了国际社会对抗巴沙尔政权。对此,刘为民在例行记者会上予以反驳。他说,正是由于包括中方在内的国际社会积极努力,叙利亚问题才没有走到全面战争的地步,才出现了政治解决的契机。


 
 

  刘为民重申,中方在叙利亚问题上没有任何私利,始终致力于维护《联合国宪章》的宗旨、原则和国际关系基本准则,维护中东地区的和平稳定,维护叙利亚人民的根本利益。


 
 

  据报道,俄罗斯外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇曾表示,俄罗斯在尽一切可能降低叙利亚冲突各方之间的冲突烈度,不仅与叙利亚政府保持紧密联系,还与各个反对派小组保持密切联系。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 问题 驳斥 叙利亚 解决 中国 阻碍 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网