振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广西渔船遭5艘外国炮艇包围 中国渔政302独自救回

2012-06-02 09:40:53 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国渔政302船(图片来源:中国新闻网)


 




 

中国渔政302船(图片来源:中国新闻网)


 

据6月1日出版的《环球时报》报道,当下南海最惹人关注的地方是黄岩岛,但事实上,在南沙乃至西沙海域,南海周边的其他一些声索岛礁、海域主权的国家也同样动作不断。


 

在随中国政府公务执法船巡航南海的过程中,《环球时报》记者就在海上获悉了两起外国炮艇在中国的传统疆域线内追袭、扣拖我国渔船的事件。


 

在前一起事件中,有“中国渔政310”船正在那一带海域执行护渔巡航任务,闻讯火速赶往救援,3艘外国炮艇为其所慑,改变航向放弃追击,结果5条广西渔船安然无恙。


 

后一起尽责勇为的是“中国渔政302”船。当时,一条有9名中国渔民的广西渔船已被5艘另一国家的炮艇包围控制,被拉在1条外国炮艇后正拖向该国的港口。“中国渔政302”船历经9个多小时的追击和斗智斗勇,以1对5,硬是救回了中国渔船。


 

正是靠着中国渔政船的护渔行动,避免了两起事件酿成更大的外交麻烦,没有给正处在紧张中的南海局势再添新乱。(本报记者 程刚)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 渔政 自救 中国 包围 渔船 外国 广西
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网