振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国新增登陆舰将在夺岛战役中起决定作用

2012-06-02 12:41:53 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

中国海军071型登陆舰(资料图片)


 

    外媒称,中国海军增添新的071型登陆舰,让一些国家感到不安。


 

    俄罗斯军事观察网称,登陆舰是中国海军现役最大的舰艇,这引起了外国的兴趣。登陆舰除了运送海军陆战队外不会有其他用途,由此自然产生了一个简单的问题:中国准备往哪里投送陆战队?


 

    报道称,对台海冲突已经预测多年,随着大陆每次改换装备,冲突的可能性就被认为越来越高,然而迄今为止也没有任何风吹草动。


 

    071型登陆舰的头两艘“昆仑山”号和“井冈山”号驻扎在南海沿岸的广东省。报道指出,从驻泊港到台湾海岸,登陆舰只需航行750—800公里。相对不长的距离可在必要时为突然袭击创造条件。


 

    报道还指出,不排除某个涉及南海争端的国家近期擅自将争议领土并入本国。届时,中国可在数日内开始“解放”岛屿的“维和行动”。无论冲突结局如何,071型登陆舰都将大显身手。甚至可以断定,它们将在“夺岛”战役中发挥决定性作用。


 

    报道称,南海岛屿几乎无人居住,因此“夺岛”行动将非常简单,中国海军陆战队就能胜任。有了071型登陆舰,海军陆战队不仅可以控制这些岛屿,还能从别的“竞争者”手中夺回它们。


 

    而除台湾和南海岛屿外,未必能为071型登陆舰找到更适合的“用武之地”。当然,由于航程不少于7000—8000海里,登陆舰还能在更远地区发挥作用,但目前,中国尚未对这一距离的地区表现出特别的兴趣。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 决定 作用 战役 登陆舰 新增 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网