振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海监83船南海勇猛维权 开足马力撞向某国船只

2012-06-02 12:42:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

原文配图:海监队员正在取证 记者赵建东摄


 

中国海洋报:5月8日,我国最先进的执法公务船之一“中国海监83”船从三亚起航,开始了又一次的定期维权巡航任务。


 

5月的南海上,一碧如洗的蓝天和一望无际的蓝海交织成一线,形态各异的白云悠然地飘在空中,倒映在海中。海风荡起阵阵涌波,打在船头溅起朵朵浪花。波光粼粼的海面上,时而海鸥翩跹,时而飞鱼雀跃,构成了一幅引人入胜的画卷。


 

船长王云无暇欣赏美景,在驾驶室里一边认真注视着雷达显示屏上的航行线路,一边又用高倍望远镜仔细瞭望海面,警觉地观察着任何风吹浪涌。


 

开足马力冲上去


 

5月13日刚过12时,“中国海监83”船一如既往地巡航在我国南海海域。忽然,一艘小船由远方快速驶来,似乎是冲着海监83船。王云立即绷紧了神经,拿起望远镜仔细察看。只见该船约40米长,吨位在30吨左右,船身插着某国的国旗。


 

“来者不善,气势汹汹啊。”王云脑子里闪了这样一个念头,随后马上向上级汇报情况。


 

说时迟,那时快。那艘船很快逼近海监83船。经过授权后,海监83船翻译刘蕴哲举起话筒向对方提出警告:


 

“我编队正在中华人民共和国管辖海域进行定期巡航。中国对南海诸岛及附近海域拥有无可争辩的主权,你船已进入中华人民共和国管辖海域,必须立即停止干扰行为,马上离开!否则引起的一切后果,由你船负完全责任!”


 

刘蕴哲虽然是位20多岁的柔弱姑娘,但声音铿锵,中气饱满,语气威严。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网