振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国载人深潜7000米级海试开展首次集结演练

2012-06-02 12:42:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我国载人深潜7000米级海试全体参试人员1日上午在江苏江阴的苏南码头开展了首次集结演练,潜航员在出舱时表示,“蛟龙号”载人深潜器运行状态良好。


 

1日9时30分左右,停靠在江苏江阴苏南码头的“向阳红09”船上所有参试人员抵达各自岗位,做好演练前的各项准备工作。10时30分,三名潜航员着统一蓝色潜航服站在潜器上端,舱门打开后,叶聪、付文韬和唐嘉陵依次进入潜器,开始舱内操作检查。


 

同时,工作人员利用L型架将已经准备好的声学吊阵装备放入水中,检测其功能。载人深潜7000米级海试顾问、国家海洋局北海海洋工程勘察研究院党委书记陆会胜告诉记者:“潜器下潜之后与船上的通讯就要依靠声学吊阵装备,它类似于‘水中天线’。”


 

潜航员舱内检查结束,潜器随轨道车慢慢驶向船尾,在A型架下停住。一名工作人员爬上潜器,将一根吊缆与潜器上方的接口连接,A型架下吊臂的4个接口与潜器自动连接。吊臂随之将潜器稳稳抓起,越过船尾,吊缆缓缓伸长,潜器逐渐接近水面。潜器进入水中大约1分钟后,吊缆再次将潜器拉起,放回原位。


 

上述演练步骤共进行了两次。潜航员唐嘉陵出舱后告诉记者,演练过程中,潜器的生命舱等各项设施运行状态良好。载人深潜7000米级海试临时党委书记、国家海洋局北海分局副局长刘心成表示,此次演练过程中船舶保障、水面支持系统和潜水器人员密切配合,达到了演练的目的。


 

“向阳红09”船将于6月3日载“蛟龙号”载人深潜器赴马里亚纳海沟挑战载人深潜7000米级海试。(张旭东 孙彬)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 集结 演练 开展 米级海 载人 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网