振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜宪法明确朝鲜为核国家 自称是无敌的军事强国

2012-06-02 12:42:40 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“无敌的军事强国”


 

朝鲜上月13日举行第十二届第五次最高人民会议,分别推举金正日和金正恩为“共和国永远的国防委员长”和“国防委第一委员长”,并为此修改了宪法。5月30日,朝鲜官方运营的网站“我的祖国”刊登这次朝鲜宪法《修订案》的全文。


 

宪法修订案序言中写道:“金正日同志使我们祖国变成不败的政治思想强国、核拥有国、无敌的军事强国,为建设富强繁荣的国家铺设道路。”


 

朝鲜此前的宪法名为“金日成宪法”,此次修订后改名为“金日成-金正日宪法”,并首次提及朝鲜是“核拥有国”。


 

对美谈判重要筹码


 

韩国《朝鲜日报》报道称,朝鲜自2009年5月实施第二次核试验后,便自称为“拥核国家”,并在各种声明、谈话和公告上反复强调这一点。报道说,去年12月19日金正日去世后,朝鲜媒体几乎每天都会使用“拥核国家”的称谓,仅《劳动新闻》就在各种报道、社论和声明中使用了100次以上。


 

韩国媒体援引韩国安全部门相关人士的话说,这次是朝鲜实施第二次核试验和金正日去世以来首次修宪,自称“拥核国家”有其必然性。


 

这名消息人士称:“朝鲜宪法使用‘拥核国家’的称谓意味深长。这说明,跟金正日一样,金正恩也有意让拥核成为既成事实,并把核武器当做对美国谈判的重要筹码。”


 

韩国国家统一研究所学者千详勋认为:“朝鲜在任何情况下都不打算放弃核计划。如果在谈判桌上要求朝鲜放弃核武器,朝鲜人将会说这有违宪法。”


 

但韩国庆南大学教授金勤植认为,不要过分解读“拥核入宪”。他认为,这可能是朝鲜对过世领袖金正日的一种赞扬形式。“朝鲜将‘有核国地位’作为前领导人金正日最重要的成就之一。”他说,“这几乎不能被解读为朝鲜无论如何都不放弃核武器的信号。”


 

新宪法赞金正日功绩


 

朝鲜新宪法高度肯定金正日的功绩,韩国媒体援引新宪法的内容称:“金正日是绝世的爱国者社会主义朝鲜的守卫者。金正日将我们的共和国强化、发展成为金日成同志的国家,将民族的尊严和国力提升到了最高境界。” (储信艳)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网