振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长否认美军事战略转向亚太系威胁中国

2012-06-03 12:40:22 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  美国国防部长帕内塔发表讲话
 

  环球网记者李宗泽报道,在第十一届亚洲安全会议(也称香格里拉对话)上,美国防长帕内塔6月2发表讲话。他在讲话中否认美国军事战略转向亚太地区系威胁中国的说法,并表示中美应加强合作。


 
 

  美联社6月2日报道说,帕内塔在会议上的讲话向外传达了这样一个信息,即美国加大亚太地区军事力量并不是想要挑起在该地区的紧张局势或威胁中国。帕内塔还说,为了整个地区的利益,两国必须加强合作。


 
 

  报道认为,帕内塔的讲话貌似是向中国投去橄榄枝。同时,在两国关系方面,中美对存在的分歧并不保有天真的想法。帕内塔在讲话中说:“我们理解双方持有的不同差异,都理解我们面临的冲突,但是我们也理解,我们没有其他选择,只能改善我们的沟通和军事关系。”


 
 

  在谈到美国在亚太的盟友关系时,帕内塔认为,亚洲国家必须找到解决他们自身问题的方法,因为美国不可能总来帮忙。


 
 

  据报道,帕内塔还谈到了有关台海、南海、网络威胁等话题。帕内塔指出,中美已经就解决相关议题展开对话,目的是当中美之间出现问题时,可用和平方式解决。


 
 

  美国国防部网站指出,美国军事战略转向亚太在很久以前就可预计到。在苏联解体后,美政府内部一些人士就呼吁将战略重心转移到亚太地区。中国和印度是两个快速发展的经济体,东南亚国家在美国的军事存在的盾牌下前行。同时,美国与日本韩国菲律宾、泰国、澳大利亚、新西兰保持着深远的盟友关系。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威胁 中国 亚太 转向 军事战略 否认
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网