振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新加坡同意美国4艘濒海战斗舰进驻

2012-06-03 12:40:24 来源: 长江日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:美国海军独立号濒海战斗舰在进行海试。
 

  新加坡国防部2日说,新加坡已原则同意美国在新加坡部署4艘濒海战斗舰,第一艘将在明年第二季度开始部署。


 
 

  新加坡国防部当天发布公告说,新加坡国防部长黄永宏当天会见了来访的美国国防部长帕内塔,双方讨论了美国在新加坡部署4艘濒海战斗舰的请求等。黄永宏说新加坡原则同意美方要求,但部署的具体安排仍在讨论中。


 
 

  濒海战斗舰是美国海军近年来开始部署的新型舰艇排水量相对较小,较为灵活,但也有飞行甲板和机库,比大型舰艇更适合于部署在近海水域。


 
 

  帕内塔在新加坡出席了1日开始的第11届香格里拉对话会,他还将前往越南印度进行访问。


 
 

  在香格里拉对话上,帕内塔强调亚太地区对美国的未来至关重要,未来几年内在太平洋部署更多的舰船,“到2020年前,美国海军将改变目前在太平洋与大西洋分别部署50%战舰的格局,美国在太平洋地区游弋的军舰将占到60%”。这意味着美军将在太平洋地区部署至少6艘航空母舰,以及众多巡洋舰、驱逐舰、潜艇与濒海战斗舰。


 
 

  美国海军目前共有约285只军舰。此前有消息称,美国为了削减军费未来几年将缩小舰队的规模,但帕内塔回应称,即使舰队整体规模收缩,部署在太平洋地区军舰的绝对数量非但不会减少,还可能增多。 据新华社、中国日报



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进驻 战斗 美国 同意 新加坡
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网