振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长称美中应加强军方关系 和平解决分歧

2012-06-03 12:40:57 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网6月2日电 据外电报道,美国国防部长帕内塔2日表示,美中两国别无选择,发展军方关系解决争端是最佳选择。他说,美中保持沟通,以和平方式解决分歧符合两国共同利益。


 

  正在新加坡参加香格里拉对话会的帕内塔表示,中美两国加强安全对话,对亚太地区的繁荣是至关重要的。


 

  帕内塔在回答记者提问时说,美国以非常清醒的头脑处理美中关系,绝不会怀着天真幼稚的态度,中国也不会。


 

  他说,两国都明白彼此存在分歧,但是美中都认为别无选择,必须进行接触,加强沟通,强化军方之间的关系。


 

  帕内塔说,美中关系虽然有起伏,但保持沟通渠道的畅通是非常重要的。


 

  帕内塔表示,不得不承认两国有不同意见,但以和平方式解决双方关系中存在的问题,符合两国的共同利益,这是给中美两国带来繁荣的唯一途径。


 

  第11届亚洲安全大会(香格里拉对话会)1日在新加坡开幕,帕内塔初步阐述了美军加强亚太军事存在的设想。


 

  帕内塔2日详细阐明美军增强在亚太存在的战略部署。他表示,美国将在2020年前向亚太地区转移一批海军战舰,届时将有60%的美国战舰部署在太平洋。


 

  对美军强化在亚太存在的问题,帕内塔1日表示,美国加强在亚太部署军力“不是为了遏制中国”。他还说,对中美领导人最近的交流会谈“感到鼓舞”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解决 分歧 和平 关系 军方 加强
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网