振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方首度回应“美军60%战舰部署亚太”

2012-06-03 12:41:00 来源: 凤凰卫视  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

 


 

  任韧:针对美国国防部长帕内塔表示在未来将把六成军力转移到亚太地区的说法,参加香格里拉对话的中国军事科学院副院长任海泉中将对本台记者表示,第一,不要看成不得了,第二,不要当作无所谓。这是中国军方首次对美国亚太战略作出回应。


 

  任海泉中将(中国军事科学院副院长):对美国战略重点东移,特别帕内塔今天讲了,60%的海军力量要转移到亚太地区,我是这么看的,两句话,第一,不要看成不得了。我认为这是美国基于他自己的国家利益,基于自己现在财政困难的情况,也是基于整个世界安全形势做出的应对。他认为现在阿富汗伊拉克形势比原来要缓和,可以抽身,这样的话在减少很多战舰飞机数量的情况之下,他的60%弄到亚太地区,我觉得整体实力跟原来差不多,因为他要缩减嘛。看着是总体上增加了10%,原来是50%对50%,但是如果考虑他缩减的情况,那还是他所讲的战略平衡。


 

  第二句话,也不要看成无所谓。要看到我们现在面临的形势还是非常复杂的,可以说有时候还是比较严峻的,我们要提高我们的忧患意识,要做好应对各种复杂严峻情况的准备。


 

  还有一句话叫从最坏处准备,向最好处努力。我们要看到,我们这个时代还是讲实力的时代,没有实力,在国际事务活动当中你就没有发言权。所以在这个情况下,我们还要相应地完善我们的军事战略,要加强我们的国防建设,要提高我们军队的战斗力。过去、现在、将来,我们永远不称霸,我们永远不侵略敌国,但是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。当我们国家根本利益受到威胁的时候,我也会有反击的手段,让你感到非常恐惧。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网