振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陕飞在新型机生产中成功应用三维数字化装配技术

2012-06-03 15:40:17 来源: 凤凰网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中航工业陕飞在工艺处及相关部门的共同努力下,已将基于MBD的数字化装配新技术成功应用于某型机生产中,并取得全面胜利。这一装配技术的突破,将有助于陕飞在数字化装配领域向前跨越一大步。至此,陕飞已成功跻身国内一流数字化装配企业之列。


 

  在某型机装配过程中,陕飞贯彻MBD制造技术和无纸化装配等先进理念,全面采用了基于MBD的全三维、无纸化的数字化设计,以及我国航空制造业当前处于前沿领域的基于MBD的数字化装配技术。为适应这项全新技术的实际应用,陕飞还打破固有工艺方法,提前介入学习数字化装配新技术,成立攻关团队,一方面借助外力加强沟通与合作,一方面组织骨干人员积极探索该技术的实践和应用。目前,已陆续解决了数字化装配技术中的产品三维顶层结构设计、装配仿真验证、系统集成、可视化表达等一系列技术难点,全面掌握了该项技术,并将该技术成功应用于某型机部件生产中。


 

  如今,在陕飞三维数字化工艺设计过程中,可通过仿真验证、装配信息表达,直接生成装配仿真和可视化数据,并能立即传递发布到生产现场。装配操作人员也可通过可视化终端设备,清晰直观地了解产品装配工艺流程及详细的装配信息,进行产品的现场可视化装配。该技术的全面应用,将对提升陕飞整体科研实力及生产能力起到极大的促进作用。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网