振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军导弹往海面试射 飞出后却转弯回击岸上民宅

2012-06-04 09:41:38 来源: 中国台湾网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    台军檞树防空导弹由空射响尾蛇飞弹改装为陆设型,今年三月在九鹏基地试射,发生脱锁且反锁定岸上目标回击的惊险事件,图为檞树飞弹过去在火力展示期间发射的情况。图片来源:台湾《联合报》


 

    中国台湾网6月3日消息 据台湾《联合报》报道,3月,台军屏东九鹏基地发生导弹往海面试射后,回头攻击岸上的惊险事件。台海军陆战队檞树防空导弹发射后,无法锁定海面上空的标靶,反锁定岸上不明热源,导弹飞行到海面上空,突然右转打回岸上,在民宅上空爆炸,破片散落在港仔村民居的铁皮屋上,并击穿村长车窗玻璃。


 

    台军副参谋总长紧急南下慰问居民


 

    3月8日,台军九鹏基地进行年度神弓操演预习,海军陆战队与陆军防空群进行檞树防空导弹实弹射击,由靶勤单位发射照明弹作为标靶。台陆战队第一枚檞树飞弹击中目标,第二枚却出现惊险状况,吓坏参演官兵


 

    现场目击官兵指称,这枚檞树导弹发射后,无法锁定照明弹热源,导弹飞行到海面不久,疑似自行锁定其他不明热源,便右转往岸际飞去,并在山坡后爆炸。爆炸地点就是当地港仔村,九鹏基地立即派车赶往现场察看,陆军参演导弹部队也全数停止射击。


 

    报道称,这次导弹脱靶的演训意外事件,台当局防务主管部门高度重视,台军副参谋总长严德发当天紧急南下,在台海军陆战队陪同下,慰问车辆被击穿与遭受惊吓的居民,由台军方出资维修车辆。由于军方处理得当,此事被封锁在九鹏基地周边的山区聚落,并未传到外界。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网