振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型柴电攻击潜艇让美吃惊 水中隐蔽性提高

2012-06-04 09:41:59 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

原文配图:美日澳围猎中国潜艇。


 

美日澳海军试图在太平洋上建立对中国潜艇的包围圈


 

美日澳在西太大动干戈,中国潜艇成了“靶子”


 

鹰派嘴脸暴露无遗,帕内塔再度绕着中国打转


 

海洋包围圈被越勒越紧,中国网民呼吁加速强军


 

在一望无际的茫茫大海上,潜艇被认为是最犀利的“制敌利器”,潜艇来无影去无踪,正是这种神秘感给对手带来了巨大的威慑。从目前世界潜艇综合战斗力排名而言,美国第一、俄罗斯第二、中国第三。与美俄相比,中国潜艇部队也有自己的独到之处,那就是在常规动力潜艇方面具有优势。常规动力潜艇由于排水量较小、水下噪音非常低,经常能够突破核潜艇和其他水面舰艇组成的“反潜包围圈”。


 

也许是意识到中国在潜艇方面的实力不断提升,对美国及其亚太军事同盟形成了巨大威胁,日本、美国和澳大利亚将于6月4日至8日在日本九州岛东南的太平洋海域举行联合军演,有外媒一针见血地说,美日澳这次大动作主要演练反潜战,中国就是它们的“假想敌”。


 

除了在军事上极力构筑包围圈之外,美日等国也开始在太平洋上对中国形成“外交围堵”。在冲绳举行的第六届太平洋岛国峰会刚刚结束,美国国防部长帕内塔就将借出席第11届亚洲安全会议的机会与新加坡越南等国防长进行会晤,进一步夯实自己在亚洲的军事盟友关系。此外,美国国务卿希拉里也将于7月初访问日本,进一步协调与日本的“阻华步调”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网