振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告称阿富汗从美军售规模最大 韩国居第七位

2012-06-04 09:42:22 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网6月4日电 据韩联社报道,美国国防部3日发布的《境外采购报告》显示,美国2011财政年度的采购物资中6.4%是在境外购置的,阿富汗对美国的军售规模最大,韩国对美军售规模排名全球第七位。


 

美国联邦采购统计系统所统计的2011财政年度采购物资规模共达3740亿美元,其中的239.66万美元(6.4%)是在境外购置的。境外采购项目包括导弹、船舶、火药等战斗用物资,生活用品,燃料,建筑费用和服务等。


 

分国家来看,阿富汗对美国的军售规模最大,占25.6%,为61.28亿美元。其次是瑞士(20.95亿美元)、德国(18.35亿美元)、加拿大(16.5亿美元)、科威特(13亿美元)、英国(11.86亿美元)和韩国(11.16亿美元)。


 

美国从韩国购置的军需品规模比2010财政年度的9.91亿美元增加12.6%,由此韩国对美军售规模在美国境外采购规模中的占比也从前年的3.5%增加到去年的4.7%。


 

据美国国防部去年发布的2010财政年度《境外采购报告》,美国从朝鲜购买价值达3829.25美元(3件)的物资,但2011年度报告显示,美国去年并未从朝鲜购置军需品。


 

分产品来看,石油占比最大,达27.5%,为65.87亿美元,其后依次为服务费用(15%)、生活必需品(12.7%)、建筑费用(12%)、战斗用车辆(5.1%)等。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网