振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:解放军苏-27/30发动机达寿限再购140台AL-31

2012-06-04 10:41:57 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国歼11战机已经部分列装国产太行发动机


 

    据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站5月31日报道,俄罗斯国防产品出口公司于今年年初再次与中国签署了一份有关提供AL-31F喷气发动机的合同。


 

    据接近俄国防产品出口公司的消息人士透露,中方再次订购了140台AL-31F发动机,价值约7亿美元。而来自俄国防部的消息人士也证实,该项合同的主要履行企业是莫斯科“礼炮”发动机公司。


 

    不过,俄国防产品出口公司和“礼炮”公司目前均拒绝对有关这一消息的报道做出评论。去年底时曾有报道称,俄方正在就提供140台AL-31FN发动机与中国进行谈判。


 

    俄媒称,中国曾在2011年与俄方签署了两份有关购买AL-31系列发动机的合同。2011年初,俄国防产品出口公司与中方签署了提供150台AL-31F发动机的合同。这批AL-31F将用于替换中国空军现役苏-27、苏-30MKK/MK2战斗机上已近使用寿命上限的发动机。


 

    另一份发动机出口合同签署于2011年6月初。当时中方总共订购了123台AL-31FN发动机,总价值超过5亿美元。这批发动机被用来装备中国自行研制的歼-10多用途战斗机。按照合同约定,俄方将在2013年前完成交货。该合同的俄方执行企业同样为“礼炮”公司。需要指出的是,“礼炮”公司此前也曾执行过数份向中国提供AL-31系列发动机的合同,分别是:2003年54台,2007年100台,2009年122台。


 

    据专家们估计,“礼炮”公司负责为中方生产的AL-31系列发动机总量接近1000台。除此之外,俄方还向中国转让了有关维修和保养AL-31F及AL-31FN发动机的全套技术文件。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: AL-31 寿限再 发动机 -27/30 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网