振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:中国歼20作战半径覆盖南海 可反舰作战

2012-06-04 10:42:22 来源: 南方日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

                


 

                  屹立在我国南海东岛的首座领海基点灯塔DSC。


 

黄岩岛事件余波未平,而回望历史,万安滩、赤瓜礁的南海争端记忆犹存。


 

吸取以前空军支援不足的教训,中国大力研发提升空军作战半径。根据目前公开的数据显示,中国先进战机的作战半径已经超过1500公里,加之空中加油技术的不断升级,中国空军的作战半径将再度翻番。


 

扩展战机的作战半径、建设近南海的机场以及航母,都是中国空军目前对于争取南海主动权的重要手段和措施,其中增强军机的战斗性能,在空中取得对南海控制的主动权,一直都是中国军备重点关注的方向。


 

而黄岩岛、钓鱼岛以及部分南海岛礁都在距大陆1500公里的范围之内,远者也在2000公里左右,如果这些岛屿受到侵犯或者中国船只在此被侵扰,中国空军能远程作战吗?作战能力又如何?本期军情将进行解读。


 

战机到黄岩岛中途不需加油


 

上月,歼-20的第二架原型机2002试飞成功吸引了世界各国的关注,它是中国第五代隐身重型歼击机,专家估算其作战半径将达到2000公里。


 

2000公里意味着,歼-20从海南岛的三亚起飞可以参加万安滩周边的海战。该岛礁目前被越南侵占,去年越南曾在此礁周边侵犯中国渔船。万安滩也是南海诸岛中,被外国侵占的、距离中国大陆最远的岛礁。如果它也在中国军机的作战半径之内,则意味着一旦南海有事,歼-20战力可以有效支援海军,发动反舰作战。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 南海 覆盖 半径 专家 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网