振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称亚太战略不针对中国 我学者称不可能

2012-06-04 11:40:11 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据6月4日出版的《环球时报》报道,美国防长帕内塔2日在香格里拉对话上称,美国将把60%的战舰部署到太平洋。这虽然是美国首次具体说明它将怎样落实亚洲战略,但讲的东西却让外界似曾相识,美国前总统布什几年就声称准备把60%的军舰调到亚太,当时曾引起中国舆论的激烈反应。


 
 

  现在,美国真要展示针对中国的“肌肉秀”了吗?帕内塔在讲话中坚决否认意在制衡中国,但韩联社3日分析说,对于美国的说法,中国表现出“不听”的表情。实际上,很多外媒的“表情”也类似,日本《产经新闻》说,美国此举是为了应对“中国海洋霸权的扩大”。


 
 

  “美国称亚太战略不针对中国是不可能的”,曾经6次参加香格里拉对话的清华大学学者阎学通3日这样对《环球时报》说,但他同时认为,帕内塔此次对华表态“较为温和”。《环球时报》记者在对话会现场也感受到,大部分与会者涉华发言都比较平静理性,日本副防务大臣虽再三高喊“中国威胁”,却没获得太多回应。日本媒体直叹会议“太仓促”,以至于日本提出的“中国海洋扩张问题”没有得到充分讨论。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学者 可能 中国 针对 亚太 战略 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网