振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国已部署60艘022导弹艇 沿海作战能力跃升

2012-06-04 11:41:55 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

022型导弹艇(资料图片)


 

    五角大楼5月早些时候公布了年度中国军力报告。报告说,中国海军已部署了大约60艘022型导弹快艇。“这些快艇提升了人民解放军海军在沿海地区的作战能力。”


 

    据路透社报道,五角大楼还在报告中说,作为一项长期努力的组成部分,中国军品部门和民品部门密切合作,目的是进行技术合并,以加快军事现代化进程。


 

    1993年,澳大利亚高速渡船设计商AMD船舶咨询公司与中国船舶工业总公司的子公司——广州船舶及海洋工程设计研究院建立了海上巴士工程有限公司。该公司此后便开始设计在中国内陆和沿海水域使用的高速铝制双体渡船、打捞船和巡逻艇。


 

    报道称,中国军队被这些快速、运行平稳且成本相对较低的船只所吸引,在开始替换老旧导弹快艇时采纳了该公司的技术。


 

    据多家中国军事网站和西方防务杂志报道,2004年以来,人民解放军海军的022型快速攻击导弹艇编队迅速壮大起来,而该导弹艇就是根据AMD公司的先进双体船身设计建造的。


 

    中国和西方分析人士都表示,022型导弹艇似乎是根据AMD公司的350型巡逻艇改造而成的,这突出表明了外国军民两用技术在中国快速实施军力建设过程中的价值。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 能力 跃升 作战 沿海 部署 导弹艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网