振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

墨西哥媒体:中美航母数量1:15差距特别大

2012-06-04 12:40:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:第7次海试归来的中国航母试验平台
 

  据俄罗斯外国传媒网6月1日报道,墨西哥《每日报》5月30日在分析中国地缘经济和军事政治局势时评论指出,与美国相比,中国的薄弱之处是粮食、能源、金融管理和航母。其中在航母方面,中国仅有1艘,美国最多可达15艘,差距特别大。


 
 

  墨西哥媒体指出,对中国来说,粮食和能源问题特别敏感,因为中国人口众多,将来可能达到16亿,吃饭问题至关重要。能源同样极其重要,为保持国家经济稳定发展,中国必须大量进口能源,其中一半来自政治上不稳定的地区。


 
 

  美国智库斯特拉特福公司研究认为,世界正处在粮食战争的边缘,最不容易受粮食问题影响的美欧国家将会制订统一政策,成立粮食欧佩克或类似组织,通过全球范围内的粮食投机,臣服其他国家,获得最终的胜利。毕竟对政治稳定来说,粮价比油价更为重要,一旦食品价格失控,会引发民众抗议浪潮,导致政府内部震荡。


 
 

  金融监管更是中国的软肋,虽然中国经济实力强大,拥有大量外汇储备,但是仅控制了世界金融体系中2%的核心资产,而西方7国集团的控制比例高达90%,仅美英两国就占64%,进而掌控实体经济。


 
 

  在航母方面,美国对中国的优势更是无与伦比。美军目前有11艘航母正在服役,1艘航母暂时封存,3艘航母正在建造之中,而中国只有1艘,尚未正式服役,而且还是改装的原苏联航母。五角大楼反复提及中国航母纯粹只是为了恐吓国内外民众,炒作所谓的“中国威胁论”。


 
 

  目前世界上共有10个国家拥有航母,美国航母数量超过了其他9国航母数量总和,其中意大利2艘,西班牙2艘,英国、巴西、法国、俄罗斯、泰国和中国各1艘,即便是同为超级核大国的俄罗斯也只有1艘航母。而且,美国的11艘航母经常在世界大洋巡逻,炫耀实力,其中只有1艘是“企业”级,其余10艘全是最先进的“尼米兹”级,全长333米,最大时速56公里,使用核动力,不用加注燃料可连续航行20多年,使用期限50年。


 
 

  美军航母经常参与一系列国际冲突和军事行动,包括伊拉克战争、阿富汗战争和利比亚战争。目前美军航母开始向亚太水域集结,而中国在此地区竟然没有1艘有战斗力的航母,力量对比显然极不平衡。(编译:林海)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 差距 特别 数量 航母 媒体 中美 墨西哥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网