振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾媒体:中菲可能联合开发礼乐滩油气

2012-06-04 15:40:21 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者郭文静报道,据菲律宾马尼拉标准今日报》6月4日消息,菲律宾菲莱克斯矿业公司有可能同中国海洋石油总公司签署协议,共同开发礼乐滩的油气资源。


 
 

  “包括公司主席潘基里男在内的专家团两周前应中国政府邀请访问了北京。我认为,中国有兴趣开发该地区。” 菲莱克斯矿业公司负责沟通事务的副董事长迈克-托莱多说。


 
 

  他还说,目前在黄岩岛发生的领土纠纷不会阻止两国公司共同开发礼乐滩油气资源。“事实上,这是一个好的信号。我认为,他们说有意同菲律宾政府合作,这样说是他们(处理问题)的方式。这对两国都是好的征兆。”托莱多说。


 
 

  托莱多认为,中国的石油公司拥有开南沙群岛天然气资源的“经验和经济实力”。他还承认菲莱克斯矿业公司需要一个强大的伙伴来开采有可能是该国发现的最大的这块油气田。


 
 

  据悉,礼乐滩位于北纬11度20分,东经116度50分,距离菲律宾巴拉望岛约148公里,是中国南沙群岛的一部分。据此前媒体报道,礼乐滩有16.6万亿立方英尺天然气和4.16亿桶原油,储量超过预期。菲能源部长还预估称“礼乐滩的天然气足够用100年”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 礼乐 油气 开发 联合 媒体 可能 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网