振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

亚丁湾大练兵 内容囊括全专业

2012-06-04 15:41:24 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社亚丁湾电 正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军第十一批护航编队,连日来组织开展“砺剑亚丁湾”比武大练兵活动。


 

  这次比武科目覆盖全领域、内容囊括全专业,既有舰艇船艺、损害管制、战伤救护、穿戴防护器材、护航理论等共同科目,也有军事训练大纲规定的专业知识、值更官理论、双语指挥等,内容涵盖舰艇专业中的航海、机电、帆缆、防化、医疗卫生等10多个专业,十八般技艺悉数亮相,一批“一专多能”的业务骨干在比武练兵活动中脱颖而出。


 

  编队指挥员杨骏飞告诉记者,编队始终以“护航在远海、训练在远海、战斗在远海”为指导,以护航行动为“磨刀石”,把亚丁湾、索马里海域作为远海练兵的训练场,实打实磨砺,全方位锻炼,在高标准高质量完成护航任务的同时,提高了部队遂行远洋护航行动能力和远海作战能力。


 

  截至目前,编队已完成26批123艘中外船舶的护航任务,成功驱离多批次、数百艘疑似海盗小艇的袭扰,军事训练成果已转化成切切实实的战斗力,在护航行动中一次次得到彰显。同时编队还利用护航平台,开展舰艇、直升机、特种部队之间、双方和多方的协同训练,推进护航常态化训练向实战化、一体化迈进,促进了部队远海作战能力的形成和提升。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 专业 囊括 内容 练兵 亚丁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网