振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国特种作战旅将列装新型无人机 提升战斗力

2012-06-04 17:40:32 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

实战背景下的反恐作战演练,提高了特战队员特殊战场的快速反应能力。


 

    贺兰山下,驻扎着一支抗日名将彭雪枫创建的英雄部队,在74年的战斗历程中,转隶改编13次。去年,这支英雄部队扩编为特种作战旅,旅党委“一班人”着眼使命任务需要,紧贴实战大胆探索,积极推进训练转变,加快形成作战能力,努力锻造一支特种作战的精锐力量、反恐维稳的拳头力量、应急处突的骨干力量,趟开一条加快战斗力生成模式转变的新路子。


 

    转型路上勇当“急先锋”


 

    部队扩编后,面对上百名新补入的炮兵装甲兵和入伍新兵等非特战专业人员,转岗训练成为摆在旅党委面前的头等大事。


 

    该旅针对新兵、新补入人员、干部3个层次官兵素质参差不齐的实际,创新组训模式,采取共同课目集中强训、单兵课目梯次分训、专业课目分级组训、作战单元逐级合训、险难课目示范严训等举措,扎实打基础、逐步上强度、重点攻弱项。他们还积极开展训练研究,组织编写了《擒拿格斗基本教材》《基础攀登十大要诀》《极限体能组织与实施》等8本训练教材,填补了多项训练教材的空白。


 

    为提高战斗射击、攀登、应用捕俘等一些难点课目的训练质量,他们组织一批优秀骨干成立课题攻关小组,深入训练场调查研究。针对战斗射击命中精度上不去的实际,他们从射击原理、武器性能、专项力量训练等方面入手,反复研究论证,总结出了战斗射击“五要五不要”秘诀,及时进行示范推广,使97.8%的官兵达到了合格以上成绩。针对个别专业教员少、基础薄弱的现状,他们依托通信、汽车等技术分队进行挂靠交叉训练,缩短专业训练时间,提升训练效益。


 

    十一连中士冯吉曾是炮兵专业响当当的“武教头”,多次比武摘金夺银,转岗训练后,从标兵变成了“新兵”,让他感到前所未有的压力。为缓解官兵转岗压力,该旅挑选20多名优秀骨干与转岗人员结成对子,一对一进行帮带训练,使一大批骨干在转岗训练中脱颖而出,成为转岗训练的“急先锋”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网