振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型120吨级液氧煤油发动机项目通过验收

2012-06-04 17:40:48 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国航天网2012年6月1日报道,5月28日,由中国航天科技集团公司六院研制的120吨级液氧煤油发动机项目通过国家国防科工局验收。国防科工局副局长胡亚枫,集团公司副总经理、纪检组组长李金生,总工程师孙为钢等,出席验收评审会。


 

据了解,120吨级液氧煤油发动机是六院为我国新一代运载火箭系统研制的无毒、无污染、高性能、高可靠的基本动力装置,将成为我国未来实施载人航天工程、月球探测工程等的主要动力,填补了我国补燃循环发动机的技术空白,达到了国际先进水平。


 

胡亚枫表示,120吨级液氧煤油发动机的研制成功是中国航天动力发展过程中的里程碑,希望六院加速推进民用航天领域液体动力事业的新进展,完成好后续各项任务,推动我国国防工业基础向更高水平迈进。


 

李金生要求六院继续强化质量意识,确保技术风险可控,不断提高产品可靠性,稳步推进后续新型火箭发动机的研制。


 

据悉,120吨级液氧煤油发动机项目于2000年通过国家立项,在10余年的艰苦攻关过程中,六院共研制该型发动机61台,突破了70余项关键技术,掌握了高压补燃循环发动机设计技术。同时,还带动了近50种新材料的研制,促进了相关技术的发展。(张平)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网