振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军总后勤部部长:促进财力资源向战斗力转化

2012-06-04 19:40:51 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网6月4日电  据中国军网记者频道报道,中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙在今天召开的总后勤部直属单位经费标准一体化工作会议上讲话强调,要坚决贯彻胡主席和中央军委关于加强经费管理、提高保障效益的决策指示,紧紧扭住经费标准制度这个枢纽不放松,充分认清经费标准一体化工作在后勤标准制度建设中的基础作用,在科学配置资源、规范财经管理中的支撑作用,在转变发展模式、提高保障效益中的推动作用,不断提高精确保障、精细管理水平,最大限度地促进财力资源向战斗力保障力转化。


 

廖锡龙在充分肯定近年来总后财务系统科学理财、改革创新、特别是推进经费标准一体化工作所取得的成绩后指出,推进经费标准一体化工作,要在完善标准制度上下功夫,形成统一配套的经费标准制度体系,努力实现日常维持开支依靠标准经费保障,实物配发依照消耗标准确定,建设性供应保障依据标准制度规范管理;要在创新管理手段上下功夫,不断提高基于信息系统的财务管理能力,实现理财行为由经验判断向科学决策、由概略保障向精确保障、由粗放管理向精细管理的转变;要在构建长效机制上下功夫,加强经费标准的动态调控和体系融合,形成按标准建设、按标准供应、按标准管理的常态化运行机制,真正做到建设看财力、保障按标准、管理靠制度。


 

廖锡龙强调,各级党委和领导要模范执行财经制度和财经纪律,不断提高经费标准的覆盖面和经费分配的透明度,坚决防止开经费标准以外的口子,严肃纠正和制止违反财经法规的人和事;要坚持科学理财,在实施决策过程中把规划计划当成最大的标准,在工作落实过程中严格执行财经法规制度和年度预算,切实把有限的经费用在增强部队战斗力保障力上;要坚持节俭用财,立足现有条件搞建设,立足现有标准搞保障,进一步增加有效供给、抑制过度消耗、避免低效使用、堵塞管理漏洞,真正把党和人民给的每一分钱管好用好,努力走出一条投入较少、效益较高的建设和保障路子。


 

总后勤部政委刘源主持会议。总后勤部副部长丁继业、秦银河,副政委刘晓榕出席会议。


 

(李红军 范炬炜)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网