振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陈炳德会见土库曼斯坦军方高官称愿加强合作

2012-06-05 09:40:23 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报阿什哈巴德6月4日电 中央军委委员、总参谋长陈炳德4日上午会见了土库曼斯坦国防部长贡多格德耶夫,并与土军总参谋长伊斯迈洛夫举行会谈。双方就两国两军关系及共同关心的问题交换了意见。


 
 

  贡多格德耶夫说,土方视中方为真正的朋友、伟大的近邻和可靠的伙伴,两国两军友好合作具有长期性、战略性,双方的友谊牢不可破。近年来,在两国领导人的共同关心下,土中两国关系在相互尊重、平等互利的基础上不断发展,政治互信不断增强,务实交流与合作不断加深。当前,土中两军关系发展良好,未来具有很大的发展空间和巨大的潜力,相信此访必将为两军关系注入新的活力。


 
 

  伊斯迈洛夫说,土中两军按照互利共赢的原则开展合作,两军高层交往频繁,各领域合作富有成效,为两国友好合作做出了应有的贡献。土方愿与中方一道,进一步深化两军互利合作。


 
 

  陈炳德说,中土两国互为传统友好近邻。近年来,两国领导人交往频繁,政治互信水平不断提升,经贸、能源、人文等领域合作务实深入。两军关系是两国关系的重要组成部分。在两国元首的共同关心下,两军友好合作关系发展健康顺利,各领域合作成果显著。土库曼斯坦是地区重要国家,中方愿与土军队加强协调与合作,共同维护两国和两国人民的根本利益,为促进中亚地区安全稳定和世界和平做出积极贡献。


 
 

  陈炳德主要随行人员国防大学副校长王朝田、兰州军区副司令员赵建中、新疆军区政委王建民及土国防部副部长、土军副总长等会见时在座。


 
 

  会谈前,伊斯迈洛夫为陈炳德访土举行了欢迎仪式并陪同检阅仪仗队。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网