振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体披露中国西沙机场跑道不平坦 有特殊功能

2012-06-05 09:41:42 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

    环球网资料图:随着永兴岛2000米跑道的建成和配套设施的不断完善,作战飞机已经可以进驻西沙,大大提高我在南沙,西沙防务能力。


 

    万里海疆筑长城 ——海军某工程设计局完成重大海防工程建设纪实


 

    王一帆 唐泽民 金 野


 

    这是一群海防工程建设的幕后英雄:他们用先进的设计理念,圆满完成5000多项海防工程勘察设计任务,在我国辽阔的海岸线上矗立起一座座雄关如铁的海军战备工程。


 

    这是一支功勋卓著的科研劲旅:他们用艰辛和智慧,为海军第一个大型舰艇基地、全军最大的高桩码头、我国第一个岛礁机场描绘蓝图,创造出30多项全国第一、60多项全军之最。


 

    他们就是海军某工程设计局的科研人员,被誉为“海上长城的工程师”。


 

    精益求精:“误差如超过2毫米,我们就是历史的罪人”


 

    “人们都拿绣花比喻精细,可我们这个工程需要的精度比绣花还要细!”回忆起数年前那一幕,防护工程设计室主任王全胜异常激动。


 

    某军港战备工程,其关键环节安装精度要求控制在2毫米以内。


 

    当时,许多业内专家都投了“否决票”:加工制作、运输、焊接、季节温差等可能影响安装精度的因素太多,任何一个环节出现细微差错,都将会前功尽弃!


 

    关键时刻,他们挺身而出。出征大会上,大家众志成城:“这个‘山头’必须拿下,误差如超过2毫米,我们就是历史的罪人!”


 

    炎炎夏日,南海之滨,项目组长李忠平带领大家俯身在密闭的集装箱里,布设密如蛛网的线路进行技术试验。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网