振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新加坡防长:亚太国家不愿在中美之间“选边”

2012-06-05 09:42:20 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

巴基斯坦《新闻报》网站6月4日报道根据昨天举行的会议,华盛顿计划向太平洋的战略转移将挑战现有的各国联盟,因为各国不得不左右平衡,既要保持与中国的强大经济联系,又要维护与美国的防务合作。


 

新加坡防长黄永宏在香格里拉对话会上说,东南亚国家联盟、澳大利亚日本韩国都以中国为其最大的贸易伙伴,但它们认为美国是常驻该地区的“主要安全力量”。


 

黄永宏在昨天结束的会议上说,经济伙伴关系与防务伙伴关系之间的差异将挑战现有的国与国之间的联盟,“没有哪个国家想要选边站队”。


 

澳大利亚防长斯蒂芬·史密斯昨天对美国在亚太增兵的计划表示欢迎。但他说,这应该不会影响到堪培拉与中国的关系。


 

新西兰防长乔纳森·科尔曼也对美国的力量转移计划表示欢迎。他在新加坡举行的会议上说:


 

“我们真心欢迎美国重新把力量部署到我们这一地区。我们认为,此举为我们提供了与志同道合的伙伴一起训练的重大机会。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 之间 中美 国家 亚太 新加坡
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网