振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国大型科考船赴太平洋为“蛟龙”号提供保障

2012-06-05 10:42:29 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

   


 6月2日,“海洋六号”驶离码头
 

中新网6月4日电 据国家海洋局网站消息,6月2日11时,中国大型科考船“海洋六号”驶离广州海洋地质专用码头,远赴太平洋,执行中国大洋第27航次科学考察任务,其中包括对载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试提供保障。


 

中国地质调查局副局长李金发表示,本航次“海洋六号”主要承担三项任务:一是开展海山区富钴结壳资源调查,积累基础资料;二是开展调查区环境调查与评价以及相关科学研究,进一步了解环境基线自然变化范围和生物多样性空间分布特征;三是在特定海域承担中国载人深潜器“蛟龙”号7000米级海试保障任务。


 

受中国大洋协会委托,中国大洋第27航次由国土资源部中国地质调查局组织,国土资源部广州海洋地质调查局负责实施。李金发说,为圆满完成本次远洋科考,整个航次将有来自广州海洋地质调查局,国家海洋局第一海洋研究所、第二海洋研究所、第三海洋研究所,青岛海洋地质研究所,北京先驱高技术开发公司、厦门大学等9家单位共73人参加科学考察。


 

本次科考航次首席科学家、国土资源部广州海洋地质调查局总工程师杨胜雄说,本航次的主要任务是赴太平洋西部、中部海域开展重点区域多金属结核区的资源、环境等的调查工作以及相关基础科学研究。科考时间为今年6月~10月,约120天。


 

据悉,执行本次远洋科考任务的“海洋六号”是中国自行设计并建造的第一艘以可燃冰为重点的综合地质地球物理调查船,能满足多学科、多手段综合调查要求。具备扩展能力,可开展极地夏季轻度冰区航行和综合调查能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 提供 保障 蛟龙 太平洋 大型 科考 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网