振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

野田再次改组内阁 新防相或加强日美同盟抗衡中国

2012-06-05 11:43:35 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

人民网东京6月4日电 综合《朝日新闻》《读卖新闻》报道,日本首相野田佳彦4日下午公布了内阁改组成员名单。这是野田内阁继今年1月之后第二次进行改组。改组后,5位成员初次进入内阁,2位成员继续留任。

 

   其中,新防卫相由拓殖大学研究生院教授森本敏担任,这是内阁首次启用民间人士担任防卫大臣。在对中国问题上,森本敏比较倾向于建设日美牢固的军事同盟抗衡中国。

 

   此外,国土交通相由民主党参院国对委员长羽田雄一郎接替;现法务副大臣泷实将升任法相,国民新党复兴副大臣松下忠洋担任金融与邮政改革担当相,现农林水产副大臣郡司彰升任农林水产大臣。副首相冈田克己和外务相玄叶光一郎留任。

 

   日本媒体认为,野田佳彦决心要在本月21日结束的国会会期内通过增加消费税法案,为避免反对党继续拖延审议时间,野田佳彦只能将反对党革除,仓促决定这次内阁改组。


 

(记者 滕雪)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抗衡 中国 同盟 加强 改组 内阁 再次
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网