振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国核潜艇被指是摆设 外媒称核报复靠陆基导弹

2012-06-05 15:41:14 来源: 环球时报-环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  新加坡《海峡时报》6月4日文章,原题:棘手问题制约中国潜艇战略 解放军于上世纪80年代下水“夏”级弹道导弹核潜艇。但航速缓慢、噪音偏大、性能不稳定的“夏”级极易受到攻击。为解决这些问题,中国推出新型“晋”级战略核潜艇和“巨浪-2”型弹道导弹。目前已有两艘“晋”级交付使用,至少还有两艘在建。然而,要想将这些资产转化为二次打击能力,北京至少还面临两个重大问题。一是技术问题,二是更严肃的政治问题。


 

  技术方面包括通信能力。五角大楼两年前出台的报告称,解放军海上潜艇通信能力有限,也无管理执行战略巡航任务的核潜艇舰队的经验。简言之,中国的潜艇在海下潜航时无法与总部进行通信联系。它们需浮出水面或放出通信浮标,这两种做法会令其易于被发现和遭攻击。一名熟悉该领域的人士表示,解决这个问题不容易,但最终会被克服。但在此之前,解放军甚至无法有效训练核潜艇进行战略巡逻。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 陆基 导弹 报复 摆设 核潜艇 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网