振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中国战略意图透明 绝不会选择国强必霸

2012-06-05 15:41:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网6月4日电:据外交部网站消息,外交部发言人刘为民在6月4日的例行记者会上强调,中国军力增长与中国经济社会发展水平和国防需要相适应,中国的战略意图是透明的,国强必霸绝不是中国的选择。


 

  有记者问,在香格里拉对话会上,印度日本国防部长对中国庞大的国防预算表示关切,称这促使周边国家也考虑增加军费开支。中方对此有何回应?


 

  刘为民表示,中国军力增长与中国经济社会发展水平和国防需要相适应。中国已经历30多年高速增长,最近20年国防预算才开始以两位数增长。日本在上世纪六、七十年代经济高速增长时期,防卫预算同样连续十多年保持两位数增长。


 

  刘为民称,中国有960万平方公里国土,22000公里的陆上边界,18000公里的海岸线,是世界主要大国中唯一尚未实现国家完全统一的国家,且面临来自多个方向的安全威胁,需要维护自身的国家安全利益。


 

  刘为民强调,中国的战略意图是透明的,国强必霸绝不是中国的选择。我们坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,致力于维护国家主权、领土完整,维护地区和世界的和平与稳定,无意挑战谁,也不对任何国家构成威胁。中国的军事透明度也不断提高。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网