振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国出台未来十年军校改革发展规划 含20项内容

2012-06-05 15:41:15 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新社北京电:中央军委日前颁发《2020年前军队院校教育改革和发展规划纲要》,从5个方面共20项具体内容,对未来十年军队院校教育改革和发展做出总体规划部署。


 

  据总参军训部有关领导介绍,拟制《2020年前军队院校教育改革和发展规划纲要》,是落实2020年前军队建设、军队人才队伍建设和国家教育改革发展规划部署的实际举措,是有效破解军队院校教育突出矛盾和现实问题的需要,是在上个十年规划纲要实施基础上持续推进院校教育改革发展新的部署。


 

  《纲要》确定了“优先发展、协调发展、重点发展、内涵发展、开放发展”的工作方针;立足军队院校建设实际,提出了形成现代军队院校教育体制、构建军事创新教育机制、基本实现院校教育信息化,为官兵成长成才提供优质教育,为新质战斗力建设提供人才保证的总体目标;明确要建立和完善以岗位需求为牵引的人才培训体系、以任职教育为主体的新型院校体系、以能力培养为导向的现代教学体系、以法规制度为保证的教育质量管理体系、以高水平学科专业为支撑的教学科研创新体系、以优质资源为依托的开放办学体系,系统勾画了未来十年军队院校教育改革发展蓝图。


 

  《纲要》突出军队院校教育主要类型,着重围绕生长干部学历教育、任职教育、研究生教育、士官教育以及办学模式、教育质量管理等6个方面改革,提出了一系列创新举措;把握信息化条件下院校教育规律性要求和阶段性特征,重点抓住思想政治、学科专业、教员队伍、办学条件、正规化等5个方面建设,提出了一系列配套措施。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网