振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汤本:美国冷战手段激怒中国 中国须硬软兼施突围

2012-06-05 17:44:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

核心提示:香格里拉对话不是一次桃源会议,美国近来一系列刚柔并济的军事调整,与多国共同形成了针对中国的“犄角之势”,时事评论员汤本先生认为,在这一局势下,中国必须硬战略配合软战略,内外兼备地对当前局势进行突围。


 

凤凰卫视6月4日《时事开讲》,以下为文字实录:


 

姜声扬:欢迎加入今天的《时事开讲》,日前新加坡国防部原则同意让美国在当地部署四艘濒海战斗舰,其中的第一艘将在明年的第二季度正式在新加坡开始部署,而美国国防部长帕内塔在新加坡参加完第十一届香格里拉对话之后,还将前往越南印度进行访问,我们应该如何解读美国近期在这个区域的一个战略部署,我们请时事评论员汤本先生为我们做分析解读。


 

汤本先生,首先您怎么看待美国在这一次的香格里拉对话上,进行这样的军事部署,就是和新加坡展开这样子一个扩大军事合作,这和历史上的局势部署有什么共同地方,尤其是为什么美国在这个地区的战略部署可以这样子不断的成功?


 

汤本:香格里拉会议充满刀光剑影


 

汤本:是美国采取的一种叫刚柔相济的战略,刚也就是一种非常刚性的战略,一种务实的军事目标,而且这个军事目标是步步为营,步步落实,柔是比较柔和的舆论的宣传,可以说是招招有效,他在结合这两个招的过程中,一方面达到这个目标,一方面安稳周边的国家,尤其是安稳中国,让我们中国不要太怀疑,让中国不要太不满,让中国不要太难过,让中国接受这个现实。


 

那么不久的过去,曾经从去年年底到今年年初,一直到今年上半年,美国成功的在澳大利亚,达尔文港派驻了2500名海军陆战队,在海军陆战队里面有相当一部分是精干的,骁勇善战的特种部队


 

他很显然是从,因为离南海并不远,你看地图的话澳大利亚离南海很近,他就是从南边形成一道进攻的态势,来防范南海的局势,表达和落实美国的战略,同时,他们一方面在这么做,上一次做的时候是美国奥巴马宣布之后,然后国防部长开始加以落实。


 

然后美国军队已经在上半年开始逐批逐批的进驻达尔文港,开始实施美军长期进驻,加拿大北部最重要的军事港口也是西太平洋或者最重要的一个军港。同时吉拉德也呼吁,那么当时奥巴马和。


 

姜声扬:澳大利亚总理吉拉德。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网